Emploi Limoges (87). CDI Charcutier (H/F)

Partager sur ...


Bandeau Solidaire
Bandeau Solidaire
Emploi Limoges (87). CDI Charcutier (H/F)
Posté le 26/03/2020

Postuler

Vos missions : 

Assurer le bon déroulement du processus de fabrication : 

  • Réaliser les contrôles préopératoires et les contrôles en cours de fabrication.
  • Vérifier les fiches recettes et autres consignes affichées dans la salle à épices sur les documents avant de commencer la fabrication.
  • Appliquer les consignes spécifiques des produits issus de l’agriculture biologique ainsi que les consignes spécifiques des matières premières allergènes.
  • Identifier et isoler les produits non-conformes. 
  • Fabrication à la cutter :
    • Assurer l’utilisation de viande garantie « sans plomb » pour les bocaux de gibier.
    • Contrôler l’alimentation et la mise en route de la cutter et assurer son bon fonctionnement.
    • S’assurer du bon blanchiment et du bon égouttage de la gorge de porc ou du gras de porc, vérifier la vitesse de la vis de cuisson, le niveau d’eau et la température du blancheur.
    • Peser les ingrédients ou mesurer les volumes en cours de fabrication.
    • Fabriquer des mêlées conformes aux recettes. 
  • Fabrication à la coupeuse, au broyeur et à la préparation de rillettes :
    • Contrôler le bon fonctionnement de la coupeuse de viande et de la vis sans fin de la trémie.
    • Peser les différentes viandes nécessaires à la fabrication.
    • Contrôler le bon fonctionnement du cuiseur à rillettes.
    • Préparer, si besoin, les mélanges d’épices destinés à la fabrication du lendemain.

Assurer de bonnes conditions de manutention et de stockage : 

  • Manipuler des matières premières et des ingrédients frais ou secs réceptionnés avec des moyens appropriés.
  • Préserver des ingrédients, des matières premières et des produits en cours de fabrication. 

 
Participer à la gestion du management de la qualité et de la sécurité alimentaire. 
 
Assurer la conformité, l’identification et la traçabilité des produits en cours de fabrication. 
 
Procéder au nettoyage et à la désinfection des locaux et des machines. 
 


Votre profil : 
 
Vous êtes issu(e) d’une formation de Charcutier et possédez idéalement une première expérience en environnement industriel. 


Ce site utilise des cookies permettant son bon fonctionnement, en poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies : En savoir plus