Emploi Cestas (33). CDI Premier de ligne conducteur (zone de fabrication de la pâte à biscuits lu & mikado) (H/F)

Partager sur ...


Emploi Cestas (33). CDI Premier de ligne conducteur (zone de fabrication de la pâte à biscuits lu & mikado) (H/F)
Posté le 23/02/2022

Postuler

Êtes-vous prêt à faire bouger les lignes chez Mondelēz (LU) International ?

Rejoignez l'aventure, celle d'inventer l'avenir du snacking. Faites-le avec fierté ! 

Vous assurez par la conduite d'un ou plusieurs équipements (four et pétrin), un produit conforme (pâte à biscuits LU & Mikado : Petit Ecolier, Granola, Pepito…) aux spécifications par la maîtrise du process sous votre responsabilité et la gestion des incidents de votre zone.

Vous organisez et animez l'activité des opérateurs et conducteurs affectés à votre zone de fabrication de la pâte dans le respect des normes QHSE. 

Dans le cadre de votre poste, vous aurez en charge notamment :

L’animation d’équipe et l’organisation : 

• Rendre compte des résultats de votre zone de fabrication de la pâte 

• Organiser votre zone à partir de consignes 

• Adapter l'organisation pour assurer le bon fonctionnement de votre zone à partir d'instructions 

• Optimiser l'activité de chacun après analyse 

• Affecter les opérateurs de votre zone par délégation 

• Organiser votre activité à partir de directives pour atteindre le résultat 

• Animer les plans d'actions de son périmètre 

• Animer des groupes de travail (méthode, plan d'action, conduite de réunion, communication) 

• Alerter en cas de dérives 

• S'assurer de la bonne application des consignes 

• Assurer le relais entre l'encadrement et l'équipe 

La conduite d’équipement : 

• Conduire vos installation(s) : four, pétrin, ligne 

• Réaliser les changements de format et/ou réglages process (liés au produit) avec méthode/conformément aux modes opératoires 

• Adapter votre conduite pour répondre aux dysfonctionnements 

• Optimiser les réglages avec méthode 

• Soutenir techniquement les opérateurs de votre zone 

• Optimiser le fonctionnement des installations avec méthode 

• Assurer le remplacement de ou des postes de votre zone 

• Transmettre une synthèse des évènements majeurs survenus oral ou écrit 

• Réaliser le nettoyage de son poste de travail 

Les activités techniques : 

• Réaliser des opérations d'entretien des équipements nécessitant un démontage 

• Etablir un diagnostic sur des pannes courantes

L’amélioration continue : 

• Renseigner les systèmes de pilotage de la performance et les indicateurs de suivi de son périmètre 

• Analyser les indicateurs de performance de son périmètre pour identifier les causes premières

 • Proposer, animer et suivre des solutions d'amélioration et d'optimisation de la performance 

• Appliquer et faire appliquer les standards 

• Assurer et s'assurer de la réalisation de la formation partielle sur les activités demandées dans son emploi 

• Contribuer au démarrage et mise au point de nouveaux process (référent) 

Vos atouts pour réussir : 

• Diplôme de niveau BAC Pro à Bac+2 ou équivalent en expérience de conduite d’installations / équipements 

• 5 années d’expérience ou plus sur un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire 

• Connaissance des exigences du domaine agroalimentaire et/ou pharmaceutique (hygiène, sécurité alimentaire) 

• A l’aise avec les outils informatiques 

• Savoir piloter des indicateurs 

• Orientation résultats 

• Engagement 

• Curiosité 

• Autonomie 

• Encadrement d’équipe 

Les conditions :

• CDI Temps plein en 3x8 principalement et potentiellement 2x8, Week-end 

• Salaire mensuel brut : 2116,78€ sur 13 mois 

• Avantages supplémentaires : primes diverses (vacances, d’habillage…), participation, intéressement, restaurant d’entreprise, CSE…


Ce site utilise des cookies permettant son bon fonctionnement, en poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies : En savoir plus